ГК «Букет» и Valmont Irrigation запустят первое в России совместное производство дождевальных установок

03 октября 2016, 09:12

На экономическом форуме в Сочи группа компаний «Букет», компания Valmont Irrigation, один из мировых лидеров в отрасли механизированного орошения, и правительство Саратовской области подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта создания производства дождевальных установок в Саратовской области.

ГК «Букет»,  Valmont Irrigation, производство дождевальных установок, орошение

В мероприятии приняли участие: президент ГК «Букет» Владислав Буров, региональный директор компании Valmont Irrigation Евразия Владимир Харминц и губернатор Саратовской областиВалерий Радаев.

Цель инвестпроекта — организация российского производства современных дождевальных установок для развития мелиоративных систем и орошаемого земледелия как на территории Саратовской области, так и в других регионах. Производственный комплекс будет располагаться на территории действующего Частного индустриального парка «Тролза» (г. Энгельс, Саратовская область), располагающего развитой транспортной, инженерной и логистической инфраструктурой. Этот шаг обеспечит высокую степень локализации оросительного оборудования для решения задачи импортозамещения элементов мелиоративных систем.

Первые установки саратовского изготовления будут испытаны уже в следующем году в рамках работ по созданию агропромышленного кластера и развитию орошаемого земледелия, которые ведет с 2014 г. холдинг «Солнечные продукты» — ключевой агропромышленный актив ГК «Букет». Площадь орошаемых полей холдинга в сезоне 2015/16 составила 6100 га, а в сезоне 2016/17 она увеличится до 30 000 га.

«Реализация проекта позволит значительно удовлетворить потребность саратовских аграриев в оросительной технике, которая пока закупается за рубежом. Производство дождевальных машин на своей территории в полной мере согласуется с проводимой в стране политикой импортозамещения. Оно внесет ощутимый вклад в модернизацию регионального мелиоративного комплекса, положительно отразится на увеличении объема продукции растениеводства, а значит и на благополучие жителей региона», — подчеркнул Валерий Радаев.

Президент ГК «Букет» Владислав Буров: «Динамичное развитие оросительной системы Поволжья требует радикального переоснащения мелиоративной инфраструктуры, построенной еще в советские годы. Планируемое в дальнейшем увеличение площадей орошаемых земель потребует ежегодно сотен дождевальных машин для восстанавливаемых и новых систем орошения, и обеспечения их бесперебойной эксплуатации. Мы рассчитываем, что партнерство с одним из ведущих мировых производителей позволит создать российскую продукцию с применением технологии мирового уровня и послужит еще одним звеном развития агропромышленного кластера, способного дать мощный стимул для сельских поселений».

Владимир Харминц, Региональный директор, Valmont Irrigation Евразия: «Компания Valmont Irrigation является лидером по производству и продажам дождевальных установок. Мы позитивно оцениваем динамику российского рынка, который является одним из приоритетных направлений развития для нашей компании. Valmont Irrigation уже сейчас создала надежную дилерскую сеть по всей России, помогая российским сельхозпроизводителям реализовывать комплексные проекты по орошению. Развитие производства — закономерный шаг по укреплению нашего присутствия. Партнерство с одним из ведущих агрохолдингов и реализация проекта на территории индустриального парка в сочетании с нашими технологиями и ноу-хау, позволяет создать современное производство дождевальных установок».

 

Справка:

Группа компаний «Букет»

Группа компаний «Букет» - российская инвестиционно-промышленная группа, основанная в 1998 году. Реализует проекты в сельском хозяйстве, масложировом бизнесе, машиностроение, финансовом секторе, девелопменте, производстве товаров народного потребления (продукты питания, косметика и бытовая химия). Ключевым активом группы является агропромышленный холдинг «Солнечные продукты». Сегодня холдинг «Солнечные продукты» входит в тройку лидеров масложирового рынка России по объемам переработки подсолнечника, производству растительных масел, жиров и маргаринов, соусов, включая майонез и горчицу. А также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

 

Компания Valmont

Компания Valmont является мировым лидером по производству систем орошения. Во всем мире в компании Valmont работают более 10 000 сотрудников. Продукция компании Valmont под брендом Valley широко известна во всем мире как высокотехнологичная, надежная и инновационная в сфере орошения — с момента начала производства данных систем компанией Valmont в 1954 году и вплоть до настоящего времени. Это лидерство подтверждено установкой более 250 000 различных систем Valley по всему миру. Ежегодно системы орошения Valmont орошают более 12 млн га по всему миру.

Также в разделе:

Технику DEUTZ-FAHR представили на конференции в Саратовской области...

Плуги АЛМАЗ были представлены на Дне поля в Саратове...

Чаратовская область: В области изношена почти вся сельхозтехника...

Группа "Полипластик" запустила новую производственную линию в Саратове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: